Mini-Meisterschaften im Tischtennis beim PSV

Rheinische Post Moers vom 13.02.15

KAMP-LINTFORT(zak) Der PSV Kamp-Lintfort hat jetzt die Mini-Meisterschaften im Tischtennis ausgerichtet.

Dabei wurden an insgesamt zwölf Tischen in drei Altersklassen – getrennt nach Mädchen und Jungen – die Sieger ermittelt. Besonderheit: Es durften nur Kinder an dem Turnier teilnehmen, die noch nie an einem Meisterschaftsspiel teilgenommen haben. Gut 40 Kinder verwandelten schließlich die Gestfeldhalle in ein Tollhaus.

Die größte Teilnehmerzahl gab es bei den neun- und zehnjährigen Jungen. Dort setzte sich in einem hochklassigem Finale die gute Technik von Fynn Rathmer gegen die beeindruckende Ballonabwehrkünste von Ruwen Maier durch. Bei den Sieben- und Achtjährigen gewannen Julien Frick und Christina Hänsel, die Sieger der elf und zwölf Jahre alten Kindern waren Paul Klicza und Natalie Govor. Die vier Erstplatzierten erhielten Pokale, Medaillen sowie Sachpreise und haben sich damit gleichzeitig für die Mini-Meisterschaft auf Kreisebene qualifiziert. Das Team des Vereins freut sich darauf, viele Kinder beim Training wiederzusehen.

Die Sieger und Platzierten im Überblick:

Jungen (7-8 Jahre): 1. Julien Frick, 2. Zinar Erkis, 3. Mohamed Said und Ismayil Akyel;

(9-10 Jahre): 1. Fynn Rathmer, 2. Ruwen Maier, 3. Riccardo Hanßen und Viktor Vidojevski;

(11-12 Jahre): 1. Paul Klicza, 2. Sebastian Glaeske, 3. Tom Groß und Fabian Richter

Mädchen (7-8 Jahre): 1. Christina Hänsel, 2. Iness Said;

(11-12 Jahre): Natalie Govor, 2. Kiara Reick